Из каких материалов изготавливают уплотнительные кольца?

31 августа

Стандартные резиновые кольца как правило изготавливают из каучука, полиуретана, обыкновенной резины и силикона. Каждый тип материала из которого делают резинотехнические уплотнительные изделия отличается своими уникальными свойствами и специальными условиями эксплуатации.

Базовые составляющие производственного процесса уплотнительных колец делятся на:

  • VMQ
  • NBR
  • EPDM
  • FPM

VMQ

Уплотнительные кольца изготовленные по технологии VMQ имеют не сравнимые с аналогами особенности, придающие данному изделию уникальность. Например, обычная резина сделанная из силикона способна работать при температурах от -50C до +400C, этот материал наиболее эластичен и гибок, помимо того, он обладает исключительными электрическими и диэлектрическими свойствами, а так же устойчивостью к любым видам горючих веществ.

NBR

Уплотнительные кольца NBR изготавливаются из S особого соединения акрила и обычной резины. Данный вид приспособления отличается повышенной прочностью и ни с чем не сравнимой износостойкостью и может выдерживать температуру от -35C до +105C. Такие кольца долго эксплуатируются и медленно приходят в негодность.

EPDM

Материал из которого сделаны уплотнительные кольца EPDM назван этилен-полипропиленовым каучуком. Это особый каучук, как и материал следующего типа колец, не способен поддерживать электроизоляцию, но тем не менее универсален и практичен в применении. Данный вид колец можно эксплуатировать при температуре от -40C до +140С.

FPM

Данный тип кольца делается особым образом — уплотнительное кольцо сшивается фторной резиной, в процессе изготовления используется специальное сырье — бисфенол. Как и материал предыдущего вида уплотнительных колец, фторная резина не способна изолировать электричество. Уплотнительные кольца FPM пригодны для эксплуатации при диапазоне температур от -20C до +250C.

Теги: Статьи
Кольцо
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Похожие статьи
Как выбрать армированную манжету?

Статья для тех, кто хочет узнать, как лучше выбирать сальники и манжеты...

Теги: Статьи
10 февраля