Электрод прилипает к металлу: причины, что делать.

11 июля

В информационном материале мы расскажем о том, как бороться с такой проблемой, чтобы не происходило прилипание электрода в дальнейшем.

Причины, вызывающие прилипание электрода к металлу

1. Не подготовка свариваемого металла. То есть берется металл, который имеет ржавчину либо грязную поверхность. На нем может присутствовать какая-то краска. Получается, что затрудняется контакт. Это приводит к тому, что электрод прилипает к металлу и тем самым на его поверхности оставляет следы.

Чтобы решить такую проблему не нужно прилагать большое количество усилий. Главное освободить от загрязнения металл. В этом деле лучше пользоваться болгаркой, на которую одеть зачистной диск либо воспользоваться щеткой по металлу. Если наблюдается такая ситуация, что электрод все равно прилипает, то необходимо заняться поиском проблемы совершенно в другом.

2. Использование отсыревших либо неподходящих электродов. Если используются в процессе работы трансформаторные сварочные аппараты, лучше всего пользоваться электродами для переменного тока. Если произошла ситуация, что электроды отсырели, то достаточно будет просто их хорошо просушить. Здесь можно использовать печку либо электродуховой шкаф. Необходимо взять электроды, положить их в духовку на некоторое количество часов. Это даст возможность им хорошенько просохнуть. Тогда сварщик сможет ими пользоваться в процессе работы. Если и это не помогает, то необходимо заняться поиском проблемы дальше.

3. Недостаточная сила тока

Одной из часто встречающихся причин, по которой происходит прилипание электродов к поверхности металла, являются ошибки, допускаемые в процессе настройки сварочного аппарата. Прилипание электрода происходит по той причине, что для сварки наблюдается недостаточная сила тока.

Для того, чтобы правильно рассчитать, необходимо запомнить, что на 1 мм диаметра электрода, необходимо около 30 ампер сварочного тока. Получается, что если в процессе сварки будут использоваться электроды диаметром 3 мм, то тогда необходимо иметь силу тока, как минимум в 90А.

Если ничего не помогло, электроды все равно продолжают прилипать к металлу, то необходимо заняться поиском других проблем. Скорее всего в сети нет напряжения в 220 вольт, поэтому аппарат для сварки не может выдавать достаточное количество ампер.

Зачастую такая проблема вызывается тем, что в процессе работы используются переноски, длина которых более 20 м. Таким образом, достигается падение напряжения и сварочный аппарат просто не в состоянии варить на должном уровне. Как следствие, сварщик наблюдает прилипание электрода к металлу. Если причина кроется именно в этом, то необходимо первым делом уменьшить и длину переноски либо же поработать над увеличением сечения проводника. Если в процессе сварки использовать инверторный аппарат, то на сечении кабеля удлинителя должно быть обозначения как минимум в 2,5 мм квадратных. Только при таком значении существует возможность существенно снизить падение напряжения, когда существует сильная длина кабеля.

Купить электроды по оптовой цене, можно у нас в интернет-магазине ООО «Авора­»

Теги: Статьи
Электроды марки «Арсенал»
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения