Втулки из текстолита, капролона, полиацеталя и фторопласта

21 мая

Среди огромного множества механизмов следует выделить втулки и пары трения. Создание подобных элементов является трудоемким технологическим циклом и требует специальных материалов. К таким материалам относятся капролон, фторопласт и полиацеталь. Использование деталей, разработанных из перечисленных материалов, сложно переоценить. Все эти материалы хорошо зарекомендовали себя среди работников высокотехнологичных фабрик и предприятий. Популярность этих уплотнительных элементов очень высока. В этой статье вы сможете познакомиться с созданием втулок для высокотехнологичного производства.

Фторопласт

Фторопласт

Все, кто знаком с фторопластом, прекрасно знают о его широком применении. Материал из фторопласта идеально подходит для электроизоляции. Фторопласт может быть использован для антифрикационной защиты. Стоит обратить внимание на такие качества материала как высокая износостойкость и прочность. Использование современных технологий позволяет втулкам иметь такие впечатляющие характеристики. Диапазон температур, которые способны выдержать данные детали, варьируется от –250 до +250 градусов. Детали, сознанные из фторопласта, обладают шумоподавляющими свойствами и способны снижать вибрации, возникающие в производственных процессах.

Капролон

Капролон

Капролон является новым материалом, использующимся в производственных процессах и на предприятиях. Его начали применять примерно тридцать лет назад. Материал обладает всеми необходимыми характеристиками, которые активно применяются при создании элементов. Капролон отличается хорошей прочностью и пластичностью, дополнительно к этому он не пропускает влагу, что является незаменимым в производстве.

Капролоновые детали и элементы используются в системах на открытом воздухе, они не боятся коррозии, солнца и прочих воздействий окружающей среды. В число данной продукции входят капролоновые втулки и кольца. Капролоновый материал считается достаточно прочным и разрушить его достаточно сложно. Воздействие таких веществ как масла, спирты, смазки, которые обычно считаются разрушительными для обычных материалов, безопасно для капролона. Использование капролона в пищевом производстве является преимуществом. Материал является нетоксичным, поэтому его можно использовать с пищевыми продуктами.

Полиацеталь

Полиацеталь

Полиацеталь является полимером высокого качества. Его производство считается высокотехнологичным и достаточно сложным. Элементы и детали, созданные из этого полимера, имеют высокую степень эластичности и упругости. Продукция, созданная из этого материала, с легкостью выдерживает удары и прочие воздействия. Полиацеталь считается превосходным уплотнителем, способным останавливать влагу и воздух. Изделия, созданные из полиацеталя, обладают превосходными характеристиками. Они прекрасно выдерживают температурный режим, не ломаются и не трескаются. Втулки и кольца из полиацеталя показали надежную работу при низких и высоких температурных значениях. Прекрасно работают при воздействии агрессивной внешней среды и даже при воздействии кислот.

 

Теги: Статьи
Втулки из текстолита, капролона, полиацеталя и фторопласта
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения