Подшипники

24 мая

Некоторые элементы, такие как эффективность механизма, его уровень шума или его долговечность и надежность, являются ключевыми моментами, которые никогда не должны оставаться незамеченными. Точно так же выбор правильных подшипников для каждого проекта или приложения имеет большое значение для улучшения их характеристик и работы в машине.

Подшипники различаются по многим параметрам - эффективности, минимально возможному уровню шума, долговечности и качеству. В процессе выбора подшипников необходимо учитывать большое количество факторов:

  1. Трение.
  2. Теплопередача.
  3. Свойства материала.
  4. Устойчивость к коррозии.
  5. Форма и вид смазки.
  6. Рабочие скорости.
  7. Типы крепления.
  8. Расходы.

Чтобы выбрать идеальные подшипники, важно определить, что лучше всего подходит для конкретного применения. Целью этого процесса является тщательное обследование подшипников с различных точек зрения, таких как скорость и условия эксплуатации.

Список возможных применений подшипников бесконечен, потому что они используются в самых разных условиях и в различных средах. Даже диапазон условий эксплуатации и возможности подшипников имеют тенденцию все больше и больше расширяться по мере развития технологий.

Параметры, от которых зависит выбор правильного подшипника

Принимая во внимание следующие параметры, наиболее подходящий подшипник может быть соответствующим образом выбран из большого количества доступных конструкций и размеров.

Место для установки

Пространство для установки часто ограничено, поэтому следует выбирать тип подшипника, который будет соответствовать доступному месту. Доступное пространство используется для определения размеров внутреннего и внешнего диаметров.

Индекс нагрузки

Несколько подшипников с разными значениями смогут поместиться в доступное место для установки. Роликовые подшипники имеют более высокий индекс нагрузки, чем шариковые подшипники того же размера, и лучше выдерживают ударные нагрузки. Решение будет зависеть от того, какой подшипник может обеспечить требуемую производительность.

Проскальзывание внутреннего / внешнего кольца

Внутреннее и внешнее кольца не должны быть наклонены, но иногда может случиться так, что так получается при определенных условиях. Это происходит, когда вал деформируется из-за нагрузки или когда требуется компенсация погрешностей размеров. Допустимый уровень наклона зависит от типа подшипника и условий эксплуатации. Этот угол обычно очень мал. Рекомендуются такие варианты, как самоустанавливающиеся шарикоподшипники.

Скорость

На скорость влияют многие факторы, такие как тип подшипника, размер и метод смазки. Используя обычную консистентную смазку, радиальные шарикоподшипники смогут достичь максимально допустимой скорости, а упорные шарикоподшипники - минимальной.

Точность в эксплуатации

Есть разные способы определения точности вращения подшипников. Классы точности во многом зависят от типа подшипника. Если требуется точность в работе, лучшим выбором будут радиальные шарикоподшипники, радиально-упорные шарикоподшипники и цилиндрические роликоподшипники.

Жесткость

Жесткость подшипника относится, в частности, к соотношению между нагрузкой на подшипник и упругой деформацией внутреннего и внешнего колец и тел качения. Роликовые подшипники подходят в случаях, когда требуется высокая жесткость. Жесткость также можно повысить за счет предварительного натяга радиально-упорных шарикоподшипников или конических роликоподшипников. Нагрузка деформирует подшипник, особенно в зонах контакта между элементами и дорожками качения.

Рабочий шум и крутящий момент

Роликовые подшипники при работе создают минимальный шум и крутящий момент. При необходимости используются радиальные шарикоподшипники и цилиндрические роликоподшипники для более тихой работы. Радиальные шарикоподшипники рекомендуются для электродвигателя

Теги: Статьи
Подшипники
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения