Подшипники SKF и подделки

02 октября

Просматривают ассортимент различных интернет магазинов, сайтов, читают массу отзывов о товаре и его производителях. В ход идет все, что находятся на просторах интернета. Наиболее популярной считается продукция торговой марки SKF.

Подшипники SKF – отзывы знатоков своего дела

Мнение всех опрошенных специалистов, которые трудятся в снабжении либо в эксплуатационных бюро на предприятиях, а так же частные лица-потребители и работники торговых точек единогласно сошлись во мнении, что подшипники торговой марки SKF одни из лучших на рынке, а товаропроизводитель признан самым надежным из представленных на рынке. Это надежный шведский товаропроизводитель, который на рынке уже продолжительное время занимает ведущее место на рынке и ничем не уступает конкурентам. Продукция этой торговой марки эксплуатируется гораздо дольше заданного срока и очень часто не приходит в негодность до полной поломки изделия, на которое ее устанавливали. Поэтому, если Вам нужны надежные и качественные подшипники, то не задумываясь приобретайте продукцию SKF. Однако, и здесь без подводных камней не обойтись. Чтобы сделать правильный выбор и не пожалеть о покупке, необходимо помнить о некоторых нюансах.

Как не наткнуться на подделку

Поддельная продукция – самая распространенная проблема нашего времени. На сегодняшний день на рынке очень много недобросовестных производителей, которые зарабатывают себе  целое состояние, производя некачественную продукцию под чужим брендом. Они таким образом не только пятнают чужое имя и портят репутацию, но и подвергают опасности покупателей. Качественная брендовая продукция стоит значительно дороже подделок и контрафакта. Однако, уже и к этому недобросовестные производители сумели приспособиться. Они заказывают в Китае низкопробные подшипники без каких-либо маркировок , а уже потом наносят на них маркировку именитого бренда. Такая продукция по себестоимости в разы дешевле настоящей, а к конечному потребителю попадает по цене бренда. Так же существует множество заводов в Китае, которые не только производят поддельную продукцию, но и за дополнительную плату нанесут на нее любую заказанную маркировку. И уже такой товар гораздо сложнее отличить от настоящего. Поэтому эти мошеннические и преступные схемы работают годами, обманывая конечного потребителя. Именно поэтому при покупке подшипников SKF в магазинах линейной розницы нужно быть очень аккуратным. Более безопасно приобрести этот же товар в проверенном оптовом магазине, который на рынке уже много лет и дорожит своей репутацией, в отличие, от розничных магазинов-однодневок.

Как отличить подделку от оригинала?

Это не так уж и просто, как оказалось. В идеале, необходимо произвести вибродиагностику. Если это не представляется возможным, то следует прислушаться к следующим советам, это позволит минимизировать риски:

  1. Приобретая подшипники SKF необходимо обращать внимание на целостность упаковки. Упаковка обязательно должна содержать информацию о номере подшипника, страну производителя. Подшипники SKF производятся во многих странах мира, поэтому на упаковке может быть указана не только SWEDEN, но и GERMANY, ITALY, JAPAN и даже CHINA и другие страны ЮВА.

Маленькие и ступичные подшипники продаются в картонных синих упаковках. Большие габаритные подшипники поступают в продажу в деревянных ящиках. Каждая упаковка имеет штрих-код. Владея этой информацией, шанс распознать фальшивку составляет примерно 50%.

  1. Сам подшипник имеет клеймо, на котором указан бренд и страна производитель. Подшипник должен выглядеть просто идеально, не иметь заусенцев, потертостей или неровностей. Если подшипник кажется чересчур легким – перед вами подделка! Низкий вес – признак некачественного товара.
  2. Если есть возможность, постарайтесь попасть на склад продавца. Если продавец добросовестный и ему нечего скрывать – вам не откажут. Брендовый товар не будет лежать кучами на складе или в коробках без маркировок. Каждый уважающий себя производитель старается сделать свою продукцию презентабельной.
  3. Не стоит покупать подшипники SKF у продавцов, о которых вы ничего не знаете. Имя торговой компании так же ценится, как бренд товаропроизводителя.
  4. На китайских подшипниках клеймо не такое четкое и красивое, как на оригинальных.

Руководствуясь всеми этими советами можно обезопасить себя от совершения покупки некачественного товара и свести эти риски к минимуму. Чтобы на все 100% защитить себя от подделок, необходимо совершать покупки лишь у официальных представителей. Обращаем Ваше внимание на то, что у официальных представителей цены всегда выше, чем в точках оптовой и розничной торговли.

Конические роликоподшипники SKF

На территории Украины в Луцке находится завод, который производит конические роликовые подшипники под брендом SKF. Это собственность шведского концерна, но производимая продукция по качеству и ценовой политике максимально близка к российскому аналогу VPZ. Поэтому, при покупке украинского подшипника обращайте внимание на цену, она должна быть в разы дешевле, чем продукция SKF на европейском рынке. Так же существенное отличие и в самой упаковке подшипников. Луцкие подшипники, как и российские, упакованы в обычную вощеную бумагу по несколько штук. Это дает возможность их идентифицировать.

Однако, бывают и исключения. При покупке подшипника в оригинальной упаковке обращайте внимание на штрих-код и наклейку. Там должна быть указана страна-производитель, если это Made in Ukraine, то это однозначно подшипник луцкого производства.

Применяются подшипники SKF в легковых и грузовых автомобилях. Производитель, чтобы заранее себя обезопасить на упаковке указывает, что подшипник для прицепов. Однако, в большинстве случаев, их покупают именно для автомобилей.

Восстановленные подшипники SKF

Достаточно часто в сети можно встретить отзывы покупателей, которым были проданы подшипники SKF после восстановления. Мы уже упоминали, что очень часто подшипники служат гораздо дольше, чем техника, на которую их устанавливают. После поломки оборудования все неизношенные ликвидные детали продают фирмам, которые занимаются скупкой неликвида. Далее, большинство таких подшипников снова поступает в продажу под видом новых.

Невзирая на отличное качество подшипников, они имеют свой срок полезного использования. Поэтому уже бывший в употреблении подшипник не сможет прослужить столько же, сколько и новый. Очень часто товарный вид подшипникам придает чистка. Это не только разрушает целостность изделия, но и изменяет его посадочный размер на несколько миллиметров. Выявить такие детали проще, чем подделку. Их продают без какой-либо упаковки и со следами использования. Очень часто имеется явный запах нефтепродуктов, в которых их вымачивали.

Аналоги подшипников SKF

Подшипники марки SKF дорогие, даже очень. Многие считают, что цена очень завышена и покупатель переплачивает за бренд. Потому что на рынке можно найти более дешевую продукцию практически такого же качества. Подшипники SKF даже в самых ответственных местах можно заменить боле дешевыми аналогами FAG, INA,NTN, KOYO, SNR, TIMKEN.

Теги: Статьи
Подшипники SKF и подделки
Комментарии
Имя: Руслан
Вот чего не говори, а лучше шведских подшипников SKF в мире нет.
03 октября
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения