Достоинства гибридных подшипников

13 ноября

Керамические шарики легче. Но и имеют низкий коэффициент трения. Помимо того, керамические являются устойчивыми к коррозии и способны выдерживать разные характеристики окружающей среды.

Подшипники

Гибридные подшипники имеют высокие электроизоляционные характеристики, что обеспечивает защиту кольца от повреждений. Известные изготовители в новых моделях применяют нитрид кремния. Плотность, которого составляет 40% от плотности подшипниковой стали. В результате этого падает нагрузка на сепаратор в период быстро чередующихся пусков и остановок и уменьшает коэффициент трения на высоких частотах вращения.

Пониженное трение обозначает минимальный нагрев подшипника при вращении и более продолжительный срок службы смазочного материала, в таком случае гибридные подшипники подходят для вращения с высокими скоростями.

В условиях некачественного смазывания между нитридом кремния и сталью не возникает никаких задиров. Именно по этой причине подшипники долго служат. Подшипники отлично справляются с работой в условиях смазочных сред с образованием сверхтонкой смазочной пленки.

Нитрид кремния обладает высокой твердостью и высоким модулем упругости, по сравнению со сталью, в итоге подшипник является более жестким и увеличивает ресурс в загрязненных условиях.

Тела качения, сделаны из нитрида, имеют тепловое расширение, что означает, что они являются, не так чувствительны к температурным воздействиям и дают возможность производить точную регулировку преднатяга.

Самые актуальные подшипники являются однорядными радиальными, зачастую они применяются в электродвигателях. Однорядные радиальные подшипники воспринимают разные осевые нагрузки. В основном гибридные шарикоподшипники делаются с диаметром от 5 до 110 мм. Такие размеры обычно во многих механизмах и деталях. Зачастую изготовители выпускают гибридные разных типов: с наличием уплотнителя и без.

Теги: Статьи
Достоинства гибридных подшипников
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения