Обзор сварочных электродов марки «Арсенал»

07 мая

МР-3 АРС

Предназначен для осуществления ручной дуговой сварки в процессе работы с конструкциями, созданными на основе углеродистых марок сталей, независимо от степени их раскисления.

Правила пользования

Для такого сварочного электрода характерным коэффициентом наплавки является значение в пределах 8-9 г/А.ч. В тоже время расход электродов составляется 1,7 кг на килограмм наплавленного металла.

Предназначаются для создания сварочного шва в соединениях металла, который по толщине должен быть примерно 3-20 мм. Электроды, изготовленные с диаметром 2,5-4 мм, применяются для сварочных работ в любых пространственных положениях; если 5 мм – только для проведения горизонтальной и вертикальной сварки.

Сварка с помощью МР-3 АРС осуществляется постоянным током независимо от его полярности либо переменным, при этом питание должно идти от трансформатора, напряжение для холостого хода которого составляет 50 В.

Механические свойства сварного соединения 

Относительное удлинение

Предел прочности

Ударная вязкость

Больше или равно 22%

Больше или равно 450 Н/мм²

Больше или равно 78 Дж/см²

Особые характеристики

В качестве отличительных черт можно отметить:

  • с легкость перекрывает зазоры:
  • обладает высоким уровнем сварочно-технологических качеств, облегчает ведение сварочных работ;
  • высокое качество готового шва;
  • допустимо проведение сварочных работ удлиненной дугой по окислившейся области;
  • с легкостью отделяется корка шлака;
  • высокие санитарно-гигиенические значения.

АНО-4 АРС

Предназначается для выполнения ручной дуговой сварки при работе с конструкциями, выполненными из углеродистых марок сталей, независимо от степени раскисления.

Правила пользования

Для данного сварочного электрода коэффициент наплавки может варьироваться в пределах 8,5-9,5 г/А.ч. При этом расход электродов на каждый килограмм наплавленного металла составляет 1,75 кг. В остальном правила пользования АНО-4 АРС соответствуют МР-3 АРС.

Особые характеристики

В качестве отличительных черт можно отметить:

  • создание бездефектного сварного соединения в процессе сварки на высоких режимах;
  • хорошо сформированный металл шва;
  • предотвращение появления пористости и горячих трещин в месте сварного соединения.

Важно! Механические свойства сварного соединения полностью соответствуют модели МР-3 АРС.

Прокалка покрытия сварочного электрода

Если электрод (МР-3 АРС либо АНО-4 АРС) хранился в условиях, соответствующих требованиям инструкции, в таком случае сварку можно начинать без предварительной прокалки, в противном случае рекомендуется произвести сушку, чтобы избавиться от увлажнения. Делают это при температуре около 150°С в течение часа.

На официальном портале компании “Авора” представлен широкий ассортимент сварочных электродов “Арсенал”, так что каждый сможет выбрать и приобрести любой подходящий вариант по вполне приемлемым ценам. Совершить покупку на сайте можно даже без регистрации. Когда заявка будет оформлена, с вами свяжется менеджер компании, чтобы внести ясность по поводу оплаты и доставки.

Теги: Статьи
Электроды марки «Арсенал»
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения