История компании Heinz — производитель самого вкусного кетчупа

История компании Heinz началась с одного человека. Генри Джон Хайнц – будущий основатель компании и изобретатель легендарной рецептуры кетчупа — родился осенью 1844 года недалеко от Питтсбурга. С раннего детства мальчик начал помогать матери, работая на семейном огороде. С 15 лет он уже обрабатывал собственный небольшой участок, а из выращенных овощей мать Генри учила его делать соленья и маринады по традиционным семейным рецептам.
Любимый девиз Генри Хайнца — «Делайте обыкновенные вещи необыкновенно хорошо, и в этом залог успеха». И, судя по тому признанию, которое получил и он сам, и его знаменитый на весь мир кетчуп, Генри Хайнц оказался абсолютно прав.

Генри Джон Хайнц

«Делайте обыкновенные вещи необыкновенно хорошо, и в этом залог успеха»

Прозрачная банка как знак доверия

В 1869 году Генри Джон Хайнц вместе со своим товарищем Кларенсом Нобелем создает компанию по производству овощных заготовок. Их первым продуктом стал тертый хрен по рецепту матери Генри. Но не только рецепт продукта завоевал сердца потребителей. Компаньоны пошли на инновационный для своего времени шаг – овощные заготовки «Heinz&Noble» упаковывались в прозрачные стеклянные бутылки, что давало возможность покупателям видеть тот продукт, которые они приобретают. Овощные заготовки молодых предпринимателей нравились людям, и компания быстро набирала обороты. «Надо предлагать покупателям только то, что купил бы сам, — говорил Генри Джон. — Лично я так и делаю».

Тот самый кетчуп «Heinz»

Семья Heinz

1876 год считается годом создания легендарного кетчупа «Heinz». Нельзя сказать, что Генри Хайнцу принадлежала идея изобретения оригинального томатного соуса. Но именно этот человек добился превосходного сочетания вкуса и аромата входящих в состав кетчупа ингредиентов, а затем смог грамотно подать его потребителям. Секрет вкуса кетчупа «Heinz» — в спелых томатах и натуральных ингредиентах. Компания до сих пор следует этой традиции, изготавливая кетчуп без добавления каких-либо искусственных красителей, консервантов и ГМО. Генри Хайнц очень гордился своим кетчупом, который с любовью выращивал из отборных томатов. Мы продолжаем его дело, и спустя годы фирменная стеклянная бутылка «Heinz» остается неизменным знаком качества для всего мира.

«Наш рынок – весь мир»

В 1886 году Генри Хайнц , захватив с собой образцы продуктов, отправляется в Лондон на встречу к управляющему по закупкам универмага Fortnum Mason – поставщику британского королевского двора. Результатами встречи Генри остался очень доволен. Англия стала первым зарубежным рынком сбыта продуктов Генри Хайнца. Через десять лет продажи там выросли настолько, что Хайнц открыл офис в Лондоне неподалеку от Тауэра, а в 1905 году построил фабрику в британском городе Пекхеме. Так началось победное шествие кетчупа «Хайнц» по всему миру.

Закон о контроле над производством продуктов питания

Одно из главных убеждений Генри Хайнца касалось главного принципа производства своих продуктов — «лучший консервант — это чистота». Именно поэтому его предприятия продолжали успешно работать после того, как в 1906 году, был принят Рузвельтом новый закон о контроле над производством продуктов питания, и многие недобросовестные фабрики оказались закрыты.
Более того, широко освещавшаяся в прессе кампания «за чистоту рядов» привела к тому, что только слово «Heinz» отныне ассоциировалось в сознании домохозяек с натуральностью, качеством и безопасностью.

«Выращен, а не просто произведен»

Кетчуп «Heinz» создан из 100% натуральных ингредиентов высочайшего качества. Однако главный ингредиент, определяющий уникальный и узнаваемый вкус кетчупа «Heinz» – особый сорт томатов, благодаря которому кетчуп получается таким густым и вкусным.
С 1936 года специальное подразделение компании «Heinz Seed» занимается селекцией семян томатов. Традиционная селекция помогает естественным путем сконцентрировать в помидорах необходимые для кетчупа характеристики: мякоть плодов получается очень мясистой с низким содержанием влаги, что обеспечивает кетчупу «Heinz» необходимую густоту без добавления крахмала и других загустителей. Фактически, в наши дни производство кетчупа «Heinz» начинается с семян. Таким образом, девиз «Выращен, а не просто произведен» – это не метафора, а самая что ни на есть реальность.

Крупнейшая сделка в истории

В 2013 году бразильский инвестиционный фонд 3G Capital совместно с фондом Berkshire Hahaway, принадлежащем знаменитому миллиардеру Уоррену Баффету, объявили о намерении приобрести компанию H.J.Heinz. Совет директоров Heinz единогласно одобрил предложенные условия, и сделка, оцененная в 28 миллиардов долларов, стала одной из самых крупных в истории пищевой промышленности. «Heinz имеет сильный потенциал к росту, учитывая высокие стандарты качества продукции компании, продолжающееся внедрение инноваций, отличный менеджмент и прекрасный вкус выпускаемых продуктов», — заявил 82-летний Баффет, возглавляющий Berkshire Hathaway.

Уоррен Баффетт
Уоррен Баффетт

«Heinz имеет сильный потенциал к росту!» — считает 82-летний Баффет, возглавляющий Berkshire Hathaway.

145 лет успеха

В 2014 году компания Heinz отпраздновала свое 145-летие. За эти годы знаменитый кетчуп «Heinz» завоевал сердца миллионов людей, для которых название «Heinz» стало синонимом слова «кетчуп». Более чем в 50 странах мира наш кетчуп занимает лидирующие позиции на рынке кетчупов.
Помимо легендарного кетчупа, сегодня компания Heinz предлагает широкий выбор продуктов питания высокого качества, среди которых основными являются: соусы, майонезы, консервированные овощи, готовые блюда и продукты детского питания.

Хайнц первая реклама

Мировое слияние

2015 год стал годом рождения новой компании «KraftHeinz Company», созданной в результате слияния двух известнейших компаний в пищевой промышленности, компаний Kraft Foods и Heinz.
В результате создана мощнейшая международная группа, объединившая в себе лучшие таланты и бренды двух компаний. С полюбившимися брендами, такими как «Kraft», «Heinz», «Oscar Mayer», «Ore-Ida» и «Filadelfia», компания KraftHeinz теперь является пятой по величине компанией в пищевой промышленности в мире.
В России первым приобретением новой компании стал «Ивановский комбинат детского питания» (г.Иваново), который специализируется на выпуске продуктов детского питания под товарными марками «Умница» и «Сами с Усами».

Please follow and like us:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *