Кто такой менеджер

Кто такой менеджер

Я бы разделил менеджеров на «обычных менеджеров» и «топ менеджеров».

Обычные менеджеры бывают трех основных видов
— офис менеджеры
— менеджеры по продажам (еще его называют сейлсом)
— менеджеры по персоналу
На сколько я вижу, часто под должностью менеджера маскируют должность обычного офисного клерка или на жаргоне «офисного планктона». Такие менеджеры — это люди просиживающие штаны в офисе и выполняющие тупую однообразную рутинную работу: этакие биороботы которых(возможно кроме менеджера активных продаж, который набирает клиентскую базу) возможно, при желании, заменить автоматизированными компьютерными системами.


«Топ менеджеры» — люди которые управляют предприятиями (которые могут состоять из «обычных менеджеров»), например генеральный директор, коммерческий директор, финансовый директор.
А теперь внимание расшифровка:
— офис менеджер — это секретарь
— менеджер по персоналу — это кадровик
— менеджер по продажам — это продавец
— топ менеджер — директор(зам. директора)
— менеджер по хозяйственному обеспечению — завхоз
— менеджер по состоянию помещений — уборщица

Менеджер — это управляющий. Чем он управляет зависит от сферы деятельности.

«Менеджер», «Менеджмент», равно как и «Сервис» и т.п. — это яркий пример бездарного применения иностранных слов и словечек «продвинутых» американофилов. В результате сплошь и рядом читаем такие перлы: «Организация менеджмента», «Сервисное обслуживание» и т.д., и. т.п. Предлагаю использовать слова из русского языка, а не придумывать определения для беспричинно, без всякой необходимости, заимствованных слов из английского с американским акцентом. Во Франции, между прочим, действует закон, предусматривающий ответственность, вплоть до уголовной, за использование иностранных слов, имеющих эквивалент во французском языке.

Please follow and like us:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *